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  • 표준 건강추천식단

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식단명 가자미구이
부재료 가자미구이,미역오이냉국,깻잎나물,매실장아찌
총 Kcal 열량 460 Kcal,당질 71 g,단백질 29 g,지질 5 g

식단소개

가자미는 고등어나 꽁치에 비해 지방질이 현저히 LOW!!! 가자미에 들어있는 비타민B1은 뇌를 활성화시키므로 다이어트로 받는 스트레스를 날려버리세요~
  • Food 01.
  • 가자미구이
  • 식재료 가자미 80g,
    소금 약간,
    후춧가루 약간,
    올리브유 3g (간장소스) 간장 5g,
    올리고당 4g,
    생강즙 2g,
    참기름 1g

1. 가자미를 손질한 후 앞뒤로 칼집을 넣고 소금, 후춧가루를 뿌린다.
2. 밑간이 된 가자미에 간장소스를 발라준다.
3. 팬이나 오븐팬에 올리브유를 두르고 양념된 가자미를 굽는다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg
  • Food 02.
  • 미역오이냉국
  • 식재료 오이 25g,
    건미역 3g,
    소금 1g,
    홍고추 2g,
    통깨 약간 (양념장1) 청장 4g,
    다진 파 1g,
    다진 마늘 1g (양념장2) 청장 4g,
    소금 1g,
    식초 11g,
    찬물 220g

1. 오이는 소금으로 비벼서 깨끗이 씻고 채 썬다.
2. 건미역은 물에 불려서 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
굵은 미역줄기는 떼어내고 적당한 길이로 썰어 오이와 함께 양념장1을 넣고 버무린다.
3. 홍고추는 씻어 반으로 자른 후 씨와 속을 떼어 내고 채 썬다.
4. 양념된 오이와 불린 미역에 찬물을 붓고 양념장2를 넣고 고루 섞는다.
5. 홍고추와 통깨를 넣는다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg
  • Food 03.
  • 깻잎나물
  • 식재료 깻잎 50g,
    양파 10g (양념) 들깨가루 3g,
    다진 마늘 1.3g,
    청장 2g,
    들기름 3g,
    깨소금 0.5g

1. 깻잎을 깨끗이 씻은 후 끓는 물에 데친다.
찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜준다.
2. 양파는 다듬은 후 채 썬다.
3. 팬에 들기름을 두른 후 데친 깻잎, 양파, 양념을 넣고 볶아준다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg
  • Food 04.
  • 매실장아찌
  • 식재료 매실 60g,
    설탕 60g (양념) 참기름 0.5g,
    통깨 약간

1. 매실은 꼭지를 떼고 씻어 채반에 건져 물기를 뺀다.
2. 매실을 길이로 4등분하여 과육을 떼어내고 씨를 뺀다.
3. 용기에 매실과육과 설탕을 켜켜이 담는다.
맨 위에 매실이 보이지 않도록 설탕을 충분히 덮는다.
4. 서늘한 곳에 15일 정도 둔다.
5. 매실과 매실액을 따로 분리한다.
매실을 하루정도 채반에 담아 그늘에 말린 다음 고추장에 넣어 1개월 정도 둔다.
6. 매실장아찌를 꺼내어 고추장을 훑어내고 양념을 넣고 버무린다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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