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  • 전통식품 지역정보

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  • 번호
  • 식품명
  • 지역
  • 논문명
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  • 갈비찜
    강화지역 중년 남ㆍ녀의 일상식과 특별식 섭취 실태 조사(강화, 강원도, 전남)
  • 강화, 강원도, 전남
  • 강화지역 중년 남ㆍ녀의 일상식과 ..
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  • 감국
    산국과 감국의 자생지 환경특성과 식생 비교(인도, 베트남, 중국, 일본)
  • 인도, 베트남, 중국, 일본
  • 산국과 감국의 자생지 환경특성과 ..
  • 258
  • 금귤(金橘)(제주)
  • 제주
  • 금귤(金橘)
  • 257
  • 감귤 가수분해물의 알코올발효 특성(제주도)
  • 제주도
  • 감귤 가수분해물의 알코올발효 특성..
  • 256
  • 감떡
    감떡의 품질 특성(경북 청도)
  • 경북 청도
  • 감떡의 품질 특성..
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  • 감식초
    초산균의 탐색과 감식초 발효를 위한 종균제 개발(충북, 전라도, 경북)
  • 충북, 전라도, 경북
  • 초산균의 탐색과 감식초 발효를 위..
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  • 감식초
    감껍질을 이용한 감식초 발효조건 모니터링(남부지역)
  • 남부지역
  • 감껍질을 이용한 감식초 발효조건 ..
  • 253
  • 감식초
    콩 품종별 감식초 절임 중 이소플라본 함량 변화(경북, 호남)
  • 경북, 호남
  • 콩 품종별 감식초 절임 중 이소플..
  • 252
  • 감식초
    대추 식초 음료 생산을 위한 대추 추출액 발효 조건 최적화(인도, 중국)
  • 인도, 중국
  • 대추 식초 음료 생산을 위한 대추..
  • 251
  • 감자밥
    정선지역의 무형문화 실태(강원도)
  • 강원도
  • 정선지역의 무형문화 실태..
  • 250
  • 감자밥
    강원지역 대학생의 향토음식에 대한 인지도 및 기호도 연구(강원도)
  • 강원도
  • 강원지역 대학생의 향토음식에 대한..
  • 249
  • 감자병
    녹차를 첨가한 감자떡의 저장성 평가(확인 요망)
  • 확인 요망
  • 녹차를 첨가한 감자떡의 저장성 평..
  • 248
  • 강낭콩
    한국, 중국 및 엘살바도르 강낭콩 (Phaseolus vulgaris L.) 유전자원의 농업 특성과 다양성 비교()
  • 한국, 중국 및 엘살바도르 강낭콩..
  • 247
  • 개고기
    개고기의 저장중 지방산화에 관한 연구(전국)
  • 전국
  • 개고기의 저장중 지방산화에 관한 ..
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  • 개암기름
    잣기름 성분분석 및 비만 예방효과 연구(전국)
  • 전국
  • 잣기름 성분분석 및 비만 예방효과..
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  • 겨자
    한국산 겨자중 Myrosinase의 정제 및 효소학적 특성(전국)
  • 전국
  • 한국산 겨자중 Myrosinase..
  • 244
  • 결명자
    결명자 에탄올추출물이 알코올 투여 흰쥐의 항산화물질 및 지질대사에 미치는 영향(남부지방)
  • 남부지방
  • 결명자 에탄올추출물이 알코올 투여..
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  • 계당주
    우리나라 술에 대한 소고(호남지방)
  • 호남지방
  • 우리나라 술에 대한 소고..
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  • 계피
    계피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 및 항산화 활성(중국남부, 북베트남)
  • 중국남부, 북베트남
  • 계피 분말을 첨가한 쿠키의 품질 ..
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  • 고구마밥
    경상도 향토음식과 활성화 방안(경남)
  • 경남
  • 경상도 향토음식과 활성화 방안..
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