• 검색검색창 도움말
  •  
  • 전통식품 고조리서

  • 페이스북 트위터 카카오스토리 네이버 구글플러스 카카오톡
  • Total : 51/1Page
  • 이동
  • 상세보기

    감자밥

    조선무쌍신식요리제법
    감자, 멥쌀

    상세정보

  • 상세보기

    굴밥

    조선무쌍신식요리제법
    굴, 소금

    상세정보

  • 상세보기

    김치밥

    우리음식
    쌀 2L, 돼지고기 250g, 간장 100mL, 통김치 2폭, 파 3뿌리, 마늘 2쪽, 고춧가루 약간, 후춧가루 약간, 참기름 2숟가락, 깨소금 1숟가락

    상세정보

  • 상세보기

    김치밥

    조선요리제법
    (3인분) 김치 1보시기, 물3홉, 백미 3홉, 깨소금 1숟가락, 고기 1/4근, 간장 1숟가락, 파 1뿌리, 후추 조금

    상세정보

  • 상세보기

    감자밥

    조선요리제법
    감자, 쌀

    상세정보

  • 상세보기

    국화조밥

    임원십육지
    국화, 초석, 조밥

    상세정보

  • 상세보기

    고구마밥

    임원십육지
    고구마, 쌀

    상세정보

  • 상세보기

    비빔밥

    조선요리
    흰밥 250g, 소고기 50g, 콩나물 50g, 녹두나물 30g, 고사리(불은 것) 30g, 느타리버섯(불은 것) 30g, 파 30g, 간장 30g, 참기름 20g, 깨소금 1g, 마늘 0.5g, 실고추 3g, 김 ¼장, 사탕가루 약간, 고추장 20g, 시금치 30g

    상세정보

  • 상세보기

    보리밥

    조선무쌍신식요리제법
    <방법 1> 보리, 멥쌀, 통팥 <방법 2> 보리 <방법 3> 보리, 통팥

    상세정보

  • 상세보기

    비빔밥

    조선무쌍신식요리제법
    쌀, 무나물, 콩나물, 숙주나물, 도리지나물, 미나리나물, 고사리나물, 누르미, 산적, 전유어, 기름, 깨소금, 튀각, 삶은 달걀, 잣, 고춧가루

    상세정보

  • 상세보기

    비빔밥

    우리음식
    쌀 2L, 쇠고기 250g, 콩나물 120g, 숙주 120g, 고사리 120g, 오이(또는 미나리) 120g, 간장 100mL, 참기름 3숟가락, 깨소금 1숟가락, 후춧가루 1/2숟가락, 설탕 조금, 다진 파마늘 1숟가락, 고춧가루 약간

    상세정보

  • 상세보기

    비빔밥

    한국요리
    <겨울철> (3인분) 밥 3컵 900g, 콩나물볶음 100g, 도라지나물 100g, 고비나물 100g, 시금치나물 100g, 쇠고기 1/3근 200g, 알지단 2개 12g <여름철> (3인분) 밥 3컵 900g, 콩나물볶음 100g, 오이생채큰 것 1개 200g, 애호박나물 중간 것 1개 100g, 쇠고기구이 1/2근 300g, 알지단 2개 12g, 당근 100g

    상세정보

1 2 3 4 5
퓨전레시피 등록