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  • 표준 건강추천식단

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식단명 오미자호떡
부재료 오미자호떡
총 Kcal 열량 315 Kcal,당질 48 g,단백질 8 g,지질 10 g

식단소개

오미자 호떡! 새콤달콤, 다섯 가지 맛을 내는 오미자를 우려낸 물로 반죽했어요. 두뇌기능 향상과 피로회복에 좋은 오미자와 견과류를 듬뿍 넣어 더 맛있어요~
  • Food 01.
  • 오미자호떡
  • 식재료 가루(시판용 프리믹스) 50g,
    이스트 0.5g,
    오미자 10g,
    물 30g,
    올리브유 약간 (소) 호두 2g,
    땅콩 2g,
    슬라이스아몬드 2g,
    호박씨 2g,
    황설탕 8g

1. 오미자를 물로 한 번 씻은 다음 물을 부어 하루 밤 우려낸다.
2. 호두는 살짝 데친 후 땅콩, 아몬드, 호박씨와 함께 잘게 다져 황설탕과 섞는다.
3. 밀가루(프리믹스)에 이스트와 오미자 물을 넣어 반죽을 한다.
4. 30분 정도 숙성을 시킨 후 반죽에 소를 넣어 동그랗게 만든다.
5. 팬에 기름을 두르고 구워낸다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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