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  • 표준 건강추천식단

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식단명 파프리카 밥 구이
부재료 파프리카 밥 구이
총 Kcal 열량 250 Kcal,당질 47 g,단백질 2 g,지질 9 g

식단소개

아삭아삭한 파프리카 안에 여러 가지 채소와 함께 볶은 밥을 넣고 치즈를 뿌린 다음 오븐에서 구웠어요. 파프리카는 칼로리가 낮아 다이어트에 탁월~~ 비타민 A,C등 영양성분이 다른 채소에 비해 많이 함유되어 있어 기미, 주근깨 예방에 좋습니다.
  • Food 01.
  • 파프리카 밥 구이
  • 식재료 파프리카 165g,
    밥 100g,
    마늘 3g,
    양파 25g,
    당근 7g,
    표고버섯 7g,
    애호박 15g,
    참치캔 20g,
    올리브유 2g,
    모차렐라치즈 8g,
    소금 약간,
    후춧가루 약간

1. 파프리카는 꼭지 부분을 뚜껑모양으로 자르고 씨를 깨끗이 제거한다.
2. 마늘, 양파, 당근, 표고버섯, 애호박은 잘게 다진다.
3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 양파, 당근, 표고버섯, 애호박을 넣고 볶는다.
4. 3번에 기름을 뺀 참치, 밥을 넣고 볶다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.
5. 속을 파낸 파프리카에 4번의 볶음밥을 채워 담고 그 위에 모차렐라치즈를 뿌린다.
6. 오븐에 파프리카가 잘 익도록 굽는다.
윗면의 색이 진해지기 시작하면 타지 않도록 알루미늄포일을 살짝 덮어 굽는다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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