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  • 표준 건강추천식단

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식단명 바나나약과
부재료 바나나약과
총 Kcal 열량 330 Kcal,당질 61 g,단백질 4 g,지질 8 g

식단소개

우리 전통과자 약과에 바나나를 넣어 더욱 달콤하고 바삭~바삭~하여 아이들이 더 좋아합니다.
  • Food 01.
  • 바나나약과
  • 식재료 바나나 20g,
    밀가루 40g,
    참기름 6g (약과양념) 계피가루 0.1g,
    청주 4g,
    꿀 8g,
    소금 0.3g,
    생강즙 1g,
    후춧가루 약간 (고명) 대추 3g,
    잣 3g (즙청) 꿀 75g,
    계피가루 0.1g

1. 바나나의 껍질을 벗기고 곱게 으깬다.
2. 밀가루를 체에 내려 참기름을 넣고, 고루 비벼서 다시 체에 내린다.
3. 약과 양념과 1번, 2번을 넣고 고루 섞어 뭉치듯이 가볍게 반죽한다.
4. 밀가루반죽을 밀대로 펴서 3번 접은 후 다시 밀대로 펴서 3번 접어, 두께 0.5cm정도로 밀고, 쿠키틀로 찍어낸 후 포크나 젓가락으로 5~6군데 구멍을 낸다.
5. 팬에 식용유를 붓고 중불에 5분 정도 올려, 기름이 85~90도가 되면 약과 반죽을 넣고, 15분 정도 튀겨 반죽이 기름 위로 모두 떠오르면, 센불로 올려 기름이 140~145도 정도가 되면, 앞뒷면이 갈색이 되도록 10분정도 더 튀긴다.
6. 튀겨낸 약과를 체에 밭쳐 5~10분정도 기름을 빼고, 즙청에 푹 담가 넣고 꺼낸다.
7. 6번에 고명으로 돌려 깎은 꽃모양의 대추와 잣을 올린다.
Tip: 반죽할 때 너무 치대지 말고 가볍게 접듯이 반죽해야, 튀겼을 때 바삭합니다.

영양성분

1일 섭취 량 ml 당질 g
칼로리 kcal 단백질 g
지질 g 콜레스테롤 mg
조섬유 g 칼슘 mg
철분 mg 나트륨 mg
식염열량 g 비타민A ㎍RE
비타민B mg 비타민C mg

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